Shepard & Shepard
- Да ладно тебе, да брось! Ну, хотела на тебя девка приворот магией крови наложить! С кем не бывает?
Кайлан почти перестал реагировать на внешний раздражители. Раздражителями в этот неспокойный тёмный час были собеседник, сидящие вместе с ним за столом. Так что шаг этот был весьма опрометчив. Следует отдать должное красочным и ёмким интонациям белкиного сына, кои, в отличие от в меру уставших смешков Андерса и выразительного взгляда Охотника, пусть и в некоторой мере, но пробивали блокаду сознания старшего Текхо. Но последний особо виду не подавал, и просто катал по столу пустую бутылку. На столе были и другие бутылки. Но пустая пока только его.
- Со мной, правда, такого не было, - заключил орлесианский арбалетчик и с чувством выполненного долга принялся по-кошачьи щуриться и чесать щёку.
Темноволосый мечник приподнял брови и, не отрываясь от своего в меру интеллектуального занятия, вяло кивнул. Мол, вообще молодец, отлично утешил. Младший, возможно, углядел в этом вызов, а потому на второй волне энтузиазма повторил заход:
- Зато она симпатичная, да и...
На этом, в принципе, явные достоинства Кэтрин заканчивали. Мэррик было обратился к упоминанию самых явных достоинств обсуждаемой девы. Но о пышной груди они говорили не позднее чем полчаса назад. Повисла неловкая пауза, разбавляемая кайлановыми вздохами и звонким подпрыгиванием на неровной поверхности стола стеклянной тары. Эстафету принял андерфелстский целитель:
- И целуется как нимфоманка перед усмирением!
Все разом повернули головы в сторону говорившего. Седоволосый одержимый неопределённо пожал плечами, как бы намекая, что история настолько скучная и тривиальная, что даже он не станет тратить время на её пересказ. Кай по-галлски фыркнул и, отметив справедливость и точность замечания мага, вернулся к своему требующему полного сосредоточения занятию. В этот раз сосредоточиться не дал Арен:
- А как же богатая фантазия?
Все снова промолчали. Атмосфера вечера располагала исключительно к многозначительному переглядыванию. Уже после того, как Защитник местного разлива «ушёл в грунт», носитель маски убийцы развёл руками и с удивительно примирительной интонацией пояснил «Я так думаю. Предполагаю». Бутылка Кая скатилась со стола и рисковала зрелищно разбиться. Мэррик поймал её. Ногой.
- Слишком много женщин.
Поразительно, но все были с этим высказыванием согласны. Младший Текхо защёлкал пальцами, мучительно вспоминая какое-то слово. Судя по воодушевлению, отражающемуся в разноцветных глазах, слово было страшно умным.
- Предлагаю... Экспортировать!
Антивцы хорошему не научат. Тем не менее присутствующие принялись живо обсуждать как саму возможность, так и отдельные моменты. Во всяком гениальном плане нет-нет, а парочка недочётов найдётся.
Дабы заранее расставить приоритеты, Арен своевременно уточнил:
- Забираю одну, заверните.
Охотник отмахнулся от тяжёлого взгляда Андерса, и, немного погодя, добавил:
- Хорошо, с довеском... Хорошо, с довеском и девочкой.
Якобы задремавший Кайлан оторвал голову от стола. Сделал крайне сложное лицо.
- А в первый раз ты разве не про девочку говорил?

@темы: о чем говорят мужчины, антивцы добру не учат, dragon age, "офигеть, дайте две", экс...экст...экспортировать, сука