Shepard & Shepard
- Привет!
Он появился в комнате вот так вот просто. Стукнул разок, будто бы по привычке, да и просто открыл дверь. Его никто не ждал. Его никто не звал. Ну, Астэ всех новичков зовёт наверх, но не у всех возникает потребность или желание приходить. А этот пришёл.
- Я не помешал?
Незнакомый маг, примерно ровесник озадачено глядящего на него Кайлана, видимо чувствовал себя совершенно непринуждённо. Не дождавшись ответа на свой вопрос, он прошёл в помещение и, даже не удостоив прочих присутствующим взглядом своих на удивление нахальных глаз, сразу подошёл к сидящей на краю стола Астэ.
- Нет, всё в порядке!
Отступница гладила свою новую кошку (откуда она их только берёт?) и улыбалась пришельцу так же, как улыбалась всем в Убежище. Она вообще старалась быть как можно более приветливой (и не вызывающей ассоциаций с трепетно любимой ею энтропией) и внимательной к новоприбывшим. Облачённый в тевинтерскую робу новоприбывший ей тоже улыбался. Как-то...не то, чтобы недобро. Было в этой улыбке, да и в выражении лица в целом, что-то завуалированно порочное. Будто бы он знает или сделал что-то такое, о чём никто не догадывается.
- Отлично! – Незнакомый маг тряхнул убранными в хвост волосами и перевёл взгляд на сидящую на коленях Астэ живность. – Это твоя кошка? Какая у нас тут красавица сидит!
Текхо с невыразительной бледной беспомощностью наблюдал за тем, как новичок гладит размурчавшуюся кошку и улыбается. Было в этой улыбке ещё и что-то чертовски знакомое. Такое ощущение, будто бы орлесианец уже видел этого отступника. Но когда и при каких обстоятельствах? – Загадка.
- И-и-и кошка тоже ничего!
Астэ озадаченно взглянула на мага. У неё в такие моменты очень детское доверчивое лицо. И да, подобные моменты она до сих пор не всегда улавливала и не в полной мере осознавала.
Маг скрестил руки на груди и наклонился к девушке так, будто бы ему со своей высоты было не видать её глаз. Или будто бы он хотел, чтобы Биард его хорошенько расслышала. В этот момент до сих пор в упор не замечаемый Кай дал себе слово, что если этот налётчик наклонится хоть на дюйм ниже, не видать миру его отступнической поганой улыбки.
- Я вообще по делу пришёл, - сообщил маг, бросив очередную улыбочку.
Ферелденка согласно закивала в знак того, что очень внимательно слушает, и протянула руку к говорившему, чтобы снять какие-то нитки с обшитого перьями плеча куртки.
- Ты сказала сегодня утром, что я могу попросить твоей помощи во всяких организационных вопросах. Так вот! Всё ваше Убежище я уже облазал, местечко на приткнуться нашёл, суть уловил. Но пока ни с кем надёжных знакомств не свёл.
Кайлан мучительно соображал, к чему этот гость клонит. А ведь он, сраные магистры, точно к чему-то клонит!
- Пройдёшься со мной по окрестностям? Не хотел бы выходить сейчас один, пока мест не знаю и на счёт храмовников не уверен. Ну, когда освободишься? Вечером сегодня, скажем?
Астэ пожала плечиками и (о, драные портки Создателя!) согласно кивнула. Прежде чем мечник успел сделать хоть что-то полезное, кроме ловли собственной челюсти, белобрысый маг в очередной раз улыбнулся и ловким движением руки перехватил ручку крохотной одержимой. Поцеловав тыльную сторону её ладони, отступник радостно сказал «Спасибо! Ты классная!» и исчез, звучно закрыв за собой дверь.
В комнате воцарилась тишина. Ничего не подозревающая магесса продолжила гладить свою мурчащую кошку. Кайлан переводил взгляд с застывшего у противоположной части стола Андерса на дверь. Потом снова на Андерса. Потом – ни дверь. И снова на Андерса, при этом по-Мэрриковски прищурившись. Сам Кайлан мог в первом впечатлении о незнакомом маге ошибаться, но желание дать тому по зубам врать не могло. Очень знакомое желание дать по зубам.

@темы: dragon age, "а то что?" "все серьезно!"