01:01 

Shepard & Shepard
Мир, что долгое время скрывался за пределами рыбацкой лодки, оказался на удивление огромным. Необъятным. В нём постоянно что-то происходило. И одно событие неминуемо влекло за собой другое, даже если места действий разделяли материки. Это было чертовски странным, но Лойр в этом отлично разбирался. Не потому, что его кто-то научил. Он просто разбирался. То, что история об очередном бунте в Сегероне заставит подскочить цены на антивские краски, он знал так же твёрдо, как и то, в какую часть дня и где лучше всего ловить рыбу. Ему нравилось иной раз блеснуть смекалкой перед другими охотниками.
С людьми рыбацкий сын, прежде видевший от силы человек двадцать, тоже отменно ладил. Ему, конечно, более всего по нраву приходилось ежеминутно доказывать, что он – самый умный парень в комнате, но пока что такой фокус приносил больше проблем, чем пользы. Для того, чтобы радовать себя таким образом без оглядки на окружающих, требовалось работать в количествах. Но это не беда – всё ещё будет. И пока что он был просто вёртким остряком, так сказать «душой мужской компании». Почти полностью мужской.
И именно это условие, именно это белобрысое «почти» было настоящей проблемой. Занозой в известном месте. «Эта» (по-другому он единственную охотницу банально не называл) портила абсолютно всё уже своим присутствием. Одна мысль о её существовании вызывала бурю чувств. Подавляющее большинство которых было не из приятных.
Она вечно его высмеивала. Не смеялась над его шутками, не отвечала колкостью на колкость, не критиковала. Просто высмеивала. Называла его исключительно «мальчиком», хотя небольшая разница в возрасте ей этого не позволяла. Всячески, короче, уничижала и втаптывала в грязь.
Не упускала случая подчеркнуть, что Арен – лучший. Делала упор на те качества и возможности, что можно приобрести лишь с возрастом. Даже не с опытом, такие как скорость и точность движений, владение тем или иным видом оружия, способность подкупить или убедить. Именно с возрастом. Это было так по-бабски нелогично, что сбивало с толку! И бесило.
Лойр был уверен в том, что он во всех отношениях ничуть не хуже Охотника. И теперь, когда он завершил обучение и мог позволить себе все удовольствия, уготованные молодому орлесианцу, в некоторых аспектах он был даже лучше Арена. Дело прозрачное. Для всех, кроме «этой».
Юноша уже на правах нетленной классики выбрасывал отрывки суждения о том, что она «любит постарше» в благодарную толпу хохочущих (и, увы, не таких умных) собратьев, чем ненадолго отвлекал себя от размышлений. Лойр вообще-то любил подумать, у него это здорово получалось. Размышлять о тех или иных вещах и делать своевременные выводы достаточно полезно. Но только не в этом случае. Любая тема, так или иначе затрагивающая сам факт копчения неба «этой», выводила из себя. Ни тебе поесть, ни тебе поспать, ни девку в таверне потискать. Бесит же, ну!
А в чём, в сущности, проблема? Женщина. Умом не блещет, но хитрая – демона перемудрить. Характеру отвратительного, поведения... Ну, были моменты, когда и Лойру словарного запаса не хватало. Репутацию ему из раза в раз подрывает – проще город сменить. Ни о каком сотрудничестве речи не идёт. Более того, делает всё наперекор его планам! И вечно ошивается с Ареном. Что, как не погляди, добавляет сложности в годами вынашиваемый план. Вдогонку, «эта» его будто чувствует. Взять врасплох, ровно как и спрятаться от неё, просто-напросто невозможно. В конце концов, смеётся отвратительно!
Хотя, ладно.
Красивый у неё смех. И пахнет она всегда почему-то полевыми цветами. И волосы у неё серебрятся в свете уличных фонарей. А когда она убирает кудри за левое ухо, видно родинку на мочке. И синий цвет ей чертовски идёт. Словом, проклятая демоница. Лойр её просто ненавидел.

@темы: любитель и умелец подумать, Лойр и трудности общения, dragon age, "эта", милашный рыбацкий сын

URL
   

Вдоводел и Мракобес Band

главная