Shepard & Shepard
Ирика набрала в грудь побольше воздуху... Заорать бы сейчас во всю мощь легких! Как же они замучили, с самого утра как с цепи сорвались. Ничего нормально без ее вмешательства сделать не могут, тут им все не нравится, тут надо прицепиться...
Магесса еще раз взглянула на собеседника своими теплыми зеленовато-карими глазами, в которых поблескивали искорки (она сейчас дичайше напоминала Ласерту)... и ничего не сказала.
Даже задавила неблагородный порыв показать неприличный жест (тоже подхваченный от Лас), махнула рукой и потопала по коридору. Настроение было самое что ни на есть препохабнейшее. Но если Рыжая-старшая могла в такой момент уйти, как выражается Мэррик, гонять Арена через окна, то у младшей в рукаве таких козырей не было. Оставалось или безудержно психовать, чего Ирика не любила, считая напрасной тратой сил, или мучительно задавливать эмоции, что было достаточно болезненным занятием.
Внезапно открывшаяся дверь едва не пришибла ушедшую в себя девушку. Она закатила глаза, мысленно воззвав к Создателю. Выскочившая из комнаты Софи перепуганно глянула на доведенную до кипения магичку, скомканно пропищала извинения и дико унеслась, не желая испытать на себе гнев Ирики, который, судя по глазам оной, уже просто расплескивался понемногу, так его было много.
Что ж. Разумное решение.
Рыжая-младшая, придерживая все-таки задетое дверью плечо, поплелась дальше. Жаждалось проклинать все на свете, но это было бы неразумно. И некрасиво. И бесполезно. А уж как стыдно было бы за свою несдержанность потом...
Да и если, откровенно говоря, позволить себе сейчас начать ругаться хотя бы шепотом, то это возымеет эффект трещины в плотине - разорвет потом аки жадность торговца.
Так что Ирика хранила пасмурное молчание, огревая случайных встречных далекими от миролюбивых взглядами. Мэррик, мимоходом тершийся в коридоре, крикнул ей в спину, что еще немного, и у нее волосы в змей превратятся, как у некой фольклорной дамы. Ну и пошел... в Глубинные Тропы, умник языкастый.
Девушка, не глядя, показала назад тот самый неприличный жест, который уберегла в начале. Белкин сын счастливо захохотал.
Спустившись по лестнице, юная дева уже собиралась топать дальше, но задержалась возле одной из приоткрытых дверей, увидев знакомую фигуру. Этх'Рэйвас-эль'Гарх скромно пристроился на лавке за столом. Сидел, сложив руки на столешнице и, видимо, о чем-то ненапряжно размышлял.
Имя гостя Ирика запомнила очень быстро, в отличие от большинства окружающих, ради упрощения жизни которых было в итоге принято непростое решение о семейном прозвище новенького - Этх. Просто и незамысловато.
Магичка осторожно проскользнула в помещение, прикрыв за собой дверь. Этх наконец заметил девушку. Встретившись с ним взглядом, Рыжая-младшая отчего-то растерялась. Вообще, она и раньше приходила с ним посидеть, если сильно допекали, но сейчас она действительно случайно тут оказалась. Только сейчас она подумала, что, пожалуй, не хотела бы ему на глаза попадаться, будучи настолько злой.
- Привет... - магичка помахала парню рукой.
Попыталась улыбнуться... и вдруг поняла, что от злости, мгновениями раньше буквально душившей девушку, осталось только чудовищная усталость.
- Я опять от всех сбежала. - сопровождая речь эмоциональной жестикуляцией, пояснила Ирика, - Сил моих нет, они специально это все делают, что ли?
Она беспомощно всплеснула руками и страдальчески наморщила лоб. Обошла стол, присев на лавку рядом с Этхом.
- Я же правда-правда стараюсь... - пробормотала девушка, одергивая край кофты.
Очень замучено вздохнув, Ирика по сложившейся традиции уткнулась носом в плечо "собеседника". Он, как это иногда случалось, легонько вздрогнул, но не отстранился.
...было очень тихо. В комнате, в коридоре. Только через окно с улицы доносились голоса детей, играющих в еще не подтаявшем снегу. Зима в этот раз была странная - то теплая, то холодная, но сейчас белой крупы было вдоволь. Ну, на поиграть, по крайней мере, точно хватит.
Ирика снова вздохнула, но в этот раз очень медленно, стараясь удержать подступившие слезы. От огня неизменно остается пепелище, усталость сменяется обессиленностью. Но сейчас, сидя рядом с Этх'Рэйвас-эль'Гархом, она чувствовала, как напряжение постепенно отпускает. Сейчас не нужно было ни с кем воевать или спорить, никто ни в чем ее не подозревал и никак не воспитывал. В падающем сквозь окно свете медленно кружились пушинки, а на улице верещали маленькие дети.
И даже истерзанные очередной порцией обучения предплечья совсем не болели. Девушка аккуратно поймала подрагивающими пальцами сразу обеих рук рукав Этха и притихла, похожая на маленькую усталую лисичку.
Было очень тепло.

@темы: dragon age, Рыжая-младшая, Этх урурур