15:01 

Shepard & Shepard
- Выспался? – Мальчишка засопел, с трудом сталкивая лодку в воду. – Скатертью дорога! Денег за гостеприимство оставить не забудь!
Незваный гость только хохотнул. Из-за скверной дождливой погоды его серые глаза, контрастирующие с тёмной маской, цветом напоминали реку. Или наоборот, гарлок его пойми.
- Зачем вам, речным людям, деньги? В город хочешь вырваться? Или отцу на пойло не хватает?
Такому и отвечать противно. За вчерашний вечер, даже сев за стол, слова хорошего не сказал.
- Не твоя беда. Распорядимся как надо, знай – плати.
- Уж в этом я не сомневаюсь!
Он так мерзко засмеялся, что мальчик еле-еле удержал себя от того, чтобы не дать прямо по маске веслом. Или хотя бы попытаться! Оскорблённый юный орлесианец залез в лодку и всю свою злобу обратил в то, чтобы с одного раза оттолкнуться от песчаного берега. Получилось.
- Куда это ты поплыл? – Мужчина завёл руки за голову. – Мне же скучно!
Мальчик, раздражённый тоном своего собеседника, продемонстрировал глубокие познания в области жестикуляции. Столичный убийца расхохотался пуще прежнего, и, не взяв даже самого маленького разбега, запрыгнул в лодку. Сын рыбака задержал дыхание и замер, небезосновательно полагая, что тут-то старой лодке и конец. Но нет, не сбылось: прыжок оказался таким мягким, будто бы это была кошка, а не увешанный оружием и облачённый в доспех укреплённой кожи пассажир.
- Ты за сетью? Так и я с тобой!
Всё ещё не оправившийся от такого поворота событий мальчик механически кивнул и сунул в руки человека в маске весло. Мол, ты – тяжеленный боров, ты и греби.
Рыбацкий сын был так взвинчен, что чуть не упустил сеть. А когда не без помощи убийцы всё-таки втащил её в лодку, пожалел затраченных усилий.
- Да уж, - начал не замолкающий гость. – Улов в ваших краях убогий. Как и вы сами.
Рыбы в развёрнутой сети действительно не было. Зато была дыра. Размышляя над тем, сколько времени придётся потратить на починку и что сегодня съесть, мальчишка буркнул:
- Тебя никто не спрашивал. Где ты такого дерьма нажрался, что воняет без продыху?
Мужчина рассмеялся так, будто бы в жизни ничего смешнее не слышал.
- У вас и нажрался, вчера ещё!
Лёгким и стремительным движением он обернул целый угол сети вокруг не успевшего ничего сообразить мальчика, и столкнул его в воду. Рыбацкий сын отлично плавал, но, будучи связанным, мог разве что тонуть. Спасло его то, что он не успел вскрикнуть от испуга, и, пусть и тратя последние силы на борьбу с на удивление прочной сетью, не выдыхал.
Мужчина вытянул его и бросил на дно лодки, как бросают крупный улов. Здорово ударившись головой, мальчик стал кашлять и судорожно хватать ртом воздух. Только придя в себя, сын рыбака вытянулся так, как ему позволяла сеть, и перевернулся на спину. Над ним возвышался гость, вооружённый ножом. Хотя, с такими глазищами как у него и ножа не надо.
- Будь ты проклят, - захрипел мальчишка в попытке хоть как-то намстить перед смертью.
Мужчина хмыкнул и, не мудрствуя лукаво, наступил на него, перенеся на одну ногу большую часть своего веса.
- Что ты сказал? Я не расслышал.
Он говорил что-то ещё, но окончательно запутавшийся в сети маленький орлесианец был крайне занят попытками вывернуться и остаться при целых рёбрах. Хотелось ещё укусить мучителя, но что толку сапог кусать?
- Ах, и погубит меня добрая моя душа! – Человек в маске в последний раз душевно пнул свою жертву. - Ты мне нравишься, чертёнок. Я тебя забираю.
Одной рукой подняв верхнюю часть сети вместе с «уловом», ножом во второй руке он легко перерезал узлы. Мальчишка рухнул на дно качающейся лодки повторно, но на этот раз уже выбравшись из сети. Какое-то время он глядел на безнадёжно испорченные снасти, вид которых наталкивал его на мысли о грязной халупе и пустом погребе.
- Куда?
Оказалось, прошлый пинок был отнюдь не последним. Убрав нож в поясные ножны, мужчина завёл руки за голову и шумно выдохнул.
- Я что-то позабыл, вонючий рыбацкий сын. Как тебя зовут? – Как-то слишком беззлобно осведомился он.
Мальчик с полной уверенностью в том, что ещё всадит своему мучителю в горло нож, поднял глаза. Сжав губы, чтобы не сказать ещё чего и уберечь себя от последующих побоев, немного помолчал.
- Лойр.

@темы: dragon age, Лойр, Темный Арен: Начало, милашный рыбацкий сын

URL
   

Вдоводел и Мракобес Band

главная