15:00 

Shepard & Shepard
- А я кое-что вижу!
Мэррик спрыгнул с качающейся ветки достаточно высокого дерева на траву так легко, будто бы шёл по ковру. Не переставая по-кошачьи улыбаться (Астэ хотела выяснить, улыбается ли он так же во сне, да каждый раз забывала) он взял за руку светловолосую магессу и увёл за собой вниз по тропинке. Кто эту самую тропинку протоптал, Биард не знала. Подозревала, что по столь таинственному делу надо обращаться к папе: он-то в вопросах тайных побегов был специалистом. Наверное, это кто-то из магов выходит на прогулку днём...или не днём.
- Я тебя удержу. Смотри на воду, Котёнок.
Мысли о пылких романтиках и перебежчиках как ветром сдуло. Стоило им спуститься к обрыву, как белкин сын сразу же предложил ей сделать пару шагов по стволу дерева, что росло у самого края. Ну-у, раз Мэррик говорит, что удержит...
Сперва Астэ не поняла на что ей придётся смотреть. Она эту реку видила каждый вечер: берег как берег, вода как вода! Иногда, правда, на мелководье маются редкие торговые корабли, но кого этим удивишь? С кораблями мороки больше, чем выгоды.
- Видишь? Смотри, от камышей.
Отступница, придерживаемая своим спутником за талию, привстала на цыпочки. Стало видно маленькую лодку. Она медленно плыла по привычно ленивому течению. В лодке было двое. Сидящая ближе к мысу рыжеволосая женщина поправила подол мантии и опустила к воде руку. Склонив голову, она стала водить пальцами по поверхности воды. После выпрямилась и обернулась ко второй фигуре, видимо что-то говоря. Узнать точно, ответил ли что-нибудь ей мужчина в тёмных одеждах не представлялось возможным. Он был в маске.
- Узнала? – Спросил самый младший из Текхо, улыбаясь крохотной ферелденке в плечо.
- Так они же утром поругались! – Астэ говорила тихо, будто бы опасаясь, что её с такого расстояния услышат.
- Поругались! Помирились! Какое им сейчас дело до того, что было аж утром?

@темы: "сила ночи, сила дня - одинаково фигня", dragon age, злостные подсматривальщики, романтика по-рыбацки

URL
   

Вдоводел и Мракобес Band

главная