Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:58 

Shepard & Shepard
Беспокойство. Не было страха или злости. Осталось только беспокойство. Мужчины рассказали ей о своём решении только вчера утром. Эва попыталась было спорить, но ничего кроме выговора от отца и пристального неодобрительного взгляда Дядьки она не добилась. Пришлось смириться и собирать свою семью в дорогу. На войну.
Дженкинс практически не общалась с девушками своего возраста (да и женщинами вообще), а потому ей и в голову не приходили такие способы избавления от волнения как слёзы, истерики или хотя бы битьё малочисленной посуды. Юная атаманша маялась, не находя себе места. За минувший день она множество раз перепроверила походные сумки, попыталась мало-мальски связно говорить с теми контрабандистами, что последовали примеру Локли и тоже вознамерились внести свою лепту в победу над ордой порождений тьмы. Большую часть дня лучница проговорила с отцом, выспрашивая у него о том или ином нюансе в будущем практически самостоятельном ведении хозяйства. Она и так всё прекрасно знала, но находила необъяснимое удовольствие в том, чтобы слушать голос родителя.
Ночью Эва не сумела сомкнуть глаз. Она гладила по голове и целовала привычно обнимающего её во сне Трэванса, и молила Создателя о том, чтобы Он уберёг её младшего брата от беды. Зеленоглазая контрабандистка ежечасно боролась с желанием разбудить Трэва и чуть ли не слёзно умолять его остаться дома. В этом случае брат не сможет ей отказать, ведь он такой добрый и сопереживающий... Слишком добрый для войны. Люди, звери, подземные твари – не всё ли равно, кто станет причиной грандиозного кровопролития? Волчонок не создан для сражений, как и она сама. Но таким нечестным (дети вора и убийцы тоже знают, что такое «честно») способом остановить брата никак нельзя. Ведь откажись он от своих слов в последний момент, и его могут счесть за труса. Трэванса едва ли заботило мнение о нём всего белого света, ну или хотя бы тех же контрабандистов, среди которых они росли. Но он абсолютно точно не вынесет мысли о том, что его поступок мог счесть недостойным Кинар.
Дженкинс единовременно ждала встречи с возлюбленным, и с ужасом представляла, как это будет. Эва была откровенна с собой и отдавала себе полный отчёт в том, что молодой стражник является единственным в мире человеком, имеющим над ней реальную власть. После многочасовых препирательств с семьёй достаточно было услышать от Кина лишь спокойное «подожди нас дома», чтобы выбросить из своей головы все еретические мысли.
Жених попросил приготовить ему в дорогу памятный подарок. Эва слышала, что обычно в дорогу девушки дарят церковные амулеты. Но у неё ничего подобного не было. Только одна единственная цветная лента, которую она повязала под наплечник доспеха. На удачу.
А ещё утром (Эва это точно решила) она обязательно поцелует Кинара. Они же на долгий срок расстаются, война далёкая и затяжная. Можно ведь разок поцеловать? Тоже на удачу.
Да, ей остаётся только быть дома. И ждать.

@темы: dragon age, бравая Эва, не созданные для сражений

URL
   

Вдоводел и Мракобес Band

главная