Shepard & Shepard
Шани крепко и сладко спала всегда. Но со временем возникло одно обстоятельство, что то и дело нарушало планы кудрявой эльфийки на сон. И вот буквально недавно это обстоятельство родилось, а потому пинаться и крутиться, чтобы разбудить маму, оно больше не могло. Но Создатель даровал маленькому воробушку не только неиссякаемые силы, но и зачатки грозного командного голоса. Шанаэ была с сыном врозь совсем немного времени (да и что эти часы значат в сравнении с долгой и, несомненно, счастливой будущей жизнью малыша?), но реагировала на изменение его состояния с удивительной быстротой.
Кичи с видом бывалой разрешительницы любых ситуаций спеленала ребёнка и уложила его в подвешенную к потолку люльку, потому спали они с воробушком сейчас по-отдельности. И от этого самого крепкого и сладкого сна эльфийку пробудил даже не плач, а намёк на недовольное сопение, что в плач вот-вот перерастёт. Не успела Шани открыть глаза и протянуть руку, чтобы покачать колыбель, как малыш успокоился. Колыбель уже качал стоящий у кровати Фенрис.
Женщина осталась лежать неподвижно, чуть-чуть приоткрыв глаза. Сперва она наблюдала за тем, как осторожно и бережно тевинтерец касается края колыбели. Затем перевела глаза на лицо чуть ли не задержавшего дыхание Фенриса. Шанаэ легко прочла в глазах супруга то, что мирно заснувшего младенца он считает самым хрупким созданием на свете. После неё самой, разумеется. Мужчина глядел так удивлённо и внимательно, будто бы прежде никогда не видел детей. Хотя, быть может, таких крох действительно не видел.
Наблюдая за своим мужем, Шани осторожно улыбалась. Ей казалось, что улыбнись она ещё хоть капельку счастливее, то непременно выдаст себя слабым свечением. Остроухая ферелденка всё же была самой домашней женщиной на свете, и то, что происходило сейчас, несказанно её согревало. Странное дело, разве можно быть ещё счастливее?
Взять ребёнка на руки Фенрис так и не решился. Побоялся. Но ничего, завтра будет новый день, и Шани непременно познакомит свой привычно хмурый смысл с собственным сыном.

@темы: dragon age, Шани Шани, волкопапа в воробушковом доме