Shepard & Shepard
Астэ хихикнула.
- Знаешь, что я подумала, Кайлан?
Мечник старался сохранять непроницаемое выражение лица и помалкивать, ибо ну очень (ну вообще, ну до смерти, ну критически, ну ваще бритва) болела спина. Создавалось впечатление, что Андерс не лечит след от скользящего удара прямо промеж рёбер, а совсем наоборот.
- И что же ты... Обоссы меня Создатель!... Подумала?
Девушка, сидящая перед ним на полу обхватив руками собственные колени, качалась из стороны в сторону. Почти что белые волосы переливались в свете солнца, оттеняя голубизну улыбающихся глаз. Румянец на щеках отступницы был чуть заметным, но на удивление уместным. В полутьме Убежища такого не разглядишь.
- Я подумала, что ты путешествуешь с нами уже о-очень долго.
- И это тебя удивляет? – Синхронно, но с вопиюще разнящимися интонациями вопросили мужчины.
Многозначительно взглянув на спутников, Биард звонко засмеялась. Даже, кажется, вытерла набежавшую слезу.
- Нет! Мы же, выходит, росли вместе. Правильно я говорю?
Молодого орлесианца это почему-то смутило. Он кашлянул, взглянул куда-то в сторону, и даже почти позабыл, кто стоит у него за спиной.
- Ну, правильно. – А дальше было просто интересно, невозможно не спросить. – А к чему ты об этом, солнце?
- Ты же мне, получается, как брат!
С Андерсом что-то случилось. Он издал вопль, отдалённо напоминающий победный клич. Но что кричит Старый Король при победе над бесчисленными врагами, Кай знал не понаслышке. Так что природа и значение этого звука остались для него почти что загадкой. Более того, расслышать со всей полнотой ему помешал треск, издаваемый уходящим в область живота сердцем.
- А ведь ты права, котёнок! – Маг хлопнул Текхо по почти зажившей спине, что добавило тому незамутнённой радости. – Как я сам не подумал? Ты просто умница!
- Ага, ещё какая умница...
Кайлан лёг на землю и притворился мёртвым. Так проще.

@темы: пнуть орлесианца, папочка Андерс, дистиллированное орлесианское страдание, dragon age